11

Я остался совсем один

В пору лжи и огромных льдин.

Мой путь не так уж и длин

Для того, кто полон седин.


Мое море хладее* зимы,

И забытые наспех цветы

Лишились былой красоты,

Увядая в краю темноты.


Это небо прекраснее лиц

Тех, кто смотрит из-под ресниц

Зло, не видя поля границ,

У кого в сердце множество спиц.


Вместо солнца - обычный круг,

И мы тянем множество рук,

Забывая, что прорва всех мук,

В сердце каждого, кто слышит стук.


А за утром - неспешное время,

Где у всякого целое бремя,

Что сажает он в души, как семя,

Меж людьми одиночество сея.


В этом мире я снова один,

И я стал совсем нелюдим,

В поле мрачных, где ветром гоним,

От других, кем был нелюбим.


И ты знаешь, в обществе крах,

Вместо истины горечь и прах,

И, в не верящих правде, глазах

Мне виднеется колющий страх.


Но я к ним не держу уж пути,

И ногам моим любо уйти.

Я считаю вслух до десяти,

Перед тем, как к истоку идти.


Мое море теплеет в лучах,

Небо в красных и желтых тонах,

И я сердцем совсем не зачах,

Ведь то семя растет на мечтах.


Рецензии