Пой, когда голос твой сорван...

Пой, когда голос твой сорван,
Когда только хрип из груди.
Из ненужного хлама и сора
Звук единственно верный найди.

Улыбайся, когда освистают,
Когда бросят лицом тебя в грязь.
Пусть смешна твоя песня простая,
Лишь бы только из сердца лилась.

Лишь бы только не стал ты черствее,
Не теряла бы крыльев душа.
Сердца часть неси с песней своею
И чужие сердца воскрешай.

Позабудь про ненужные споры —
Был хорошо голос твой или плох.
Ведь не зря он до хрипа был сорван —
Чтобы стало кому-то тепло,

Чтобы свет нести выше и выше,
А мещанство и пошлость — сломать.
Пой, даже если не слышат,
Если слов не хотят понимать.

Даже если в бездонную прорву
Попадёт всё старанье твоё.
Молчи, когда голос твой сорван,
Ибо Сердце немое поёт...

2009


Рецензии