Никто тебя не спросил - Поиски III

Когда потухает солнце в глазах.
Когда на соседнем стуле сидит твой страх.
Мечет в тебя ножи, целясь в грудь,
А ты видишь миражи в попытках заснуть.
По клавишам хлещет то боль, то упрямый дождь.
Тебе не остаться прежним. От лжи не уйдешь.
Все это - последний праздник, чудовищный карнавал.
Какой-то чудной проказник тебя предал
Огню беспросветных будней
И тяжести грубых стен.
Ты пробуешь, так беспутно,
Подняться с больных колен.
Пускать оголенный провод
Среди одиноких дней.
Ты ждешь хоть какой-то повод
Пропасть, убежать скорей.
Бросая с размаху камни
Тревожить воды гладь.
Понять, что тот самый главный
На деле обычная ...
Стучи и кричи что есть мочи,
Роняй на песок следы!
Холодное море хочет,
Чтоб жертвой его стал ты.
Под сенью стального мира
Рожать из себя ад.
Нет ни одного трактира,
Где не подадут яд.
Бросай в потолок камни,
Лови свой ментальный хвост.
Несутся так лихо сани
Через мост на погост.
Ты сам подписал право
Родиться и умереть.
Не суть времена и нравы.
Суть в том чтобы перегореть.
Смириться с узлами жизни,
Забить на узоры петель,
Забыть про свои капризы
И нудную канитель.
Идти сквозь зимы и лета,
Ступать пока хватит сил.
Согласен ли ты на это -
Никто тебя не спросил.


Рецензии