Стихи о Советской Армии

Праздник рождён был в тяжёлые годы,ещё в неокрепшей советской стране,
В кольце неприятелей бились народы за самую светлую жизнь на земле...
В горячечных,жёстких,суровых буднях Армии Красной сплотиться пришлось,
Смелые,храбрые в ней были люди:Фрунзе,Будённый,Чапаев и Щорс!
Армия наша росла,возмужала, славных побед добивалась она,
Вместе с Республикой мощною стала,многих героев назвав имена!
И с сорок первого по сорок пятый в трудной и долгой неравной борьбе,
Армия наша тяжёлой расплатой искоренила фашизм на земле!
Многие люди в той битве погибли:в лесах,в лагерях,от смертельных ран,
Жизнь нам назвала героев фамилии:Жуков,Покрышкин,Смирнов,Баграмян!
И в наши дни тишины и покоя,после стремительного марш-броска
За рубежом до последнего боя,за справедливость сражались войска!
Мы тоже носили сапоги и шинели,служили в славных легендарных полках,
Поэтому может быть поседели,что побывали в жестоких боях!
И с нашим праздником всех поздравляя,хочу напомнить о наших сынах,
Погибших геройски свой долг выполняя, в интернациональных священных боях!                1989 год.


Рецензии