Весь день на небе Муза заперта...

***
Весь день на небе Муза заперта,
И служит в магазине манекеном.
И здесь есть ахиллесова пята -
Коль в сердце прячешь маску супермена.
Обычный город - лужи, и - асфальт,
И мир в душе на полках многотомный.
И целый день ты - доктор Борменталь,
А вечером - поэт Иван Бездомный.
Лишь совершат магический обряд
Листок и ручка утра выходного -
Луч лазера твой пепелящий взгляд,
И виден микрочип в мозгу другого.
Вдруг отменив над городом полет,
По лужицам плыву в ковчеге Ноя.
И коль по луже той авто пройдет -
То крик души мне не дает покоя.
Чтоб брызги рифм как клад души добыть,
В стихах чужих я делаю пометки.
Сиреной Уильямс можешь ты не быть -
Побудь Афиной с теннисной ракеткой.
От катастрофы мир свой отстоять -
Я с черною воюю полосою.
Чтоб ложной сущности не доверять -
Здесь и сейчас побуду сам собою.


Рецензии