Территория счастья

Территория счастья за зоной комфорта,
За окнами, стенами, наших домов,
Где поезда пыхтят у платформы,
И там, где ты счастлив быть просто готов.

Не там где тепло, все готово для счастья,
Не там, где приходишь, и просто берешь,
Не там, где пройдя равнодушно, и гордо,
А там, где хоть что-то взамен отдаешь.

Счастье не любит твоих унижений,
И вряд ли простит тебе легких путей,
За зоной комфорта, полно приключений,
Дорог очень много, и много страстей.

Людей так нуждающихся в счастье не мало,
Не каждому в руки дается оно,
Тому, кто его очень сильно желает,
Счастье само, не придёт все рано.

Попробуй хоть раз от него отказаться,
Отдать его часть, или долю другим,
Кто в нем тебя больше, может нуждаться,
И наполнится сердце счастьем иным.

Храня счастье дома, в тепле и уюте,
Лелеять, гордиться, что вот оно-есть,
Ты счастлив не будешь, подумай, по сути,
Что есть это счастье одно на Земле.

Не деньги, не связи, не ценностей сейф,
Тебе не заменят свободы,
Общаться, делить свое счастье на всех,
Вот ценность, по жизни быть - добрым.

Территория счастья - быть верным и нужным,
Быть скорым на помощь друзьям и родным,
Делись своим счастьем, будь счастлив с наружи,
Тогда будет греть тебя счастье внутри.

Ищи свое счастье везде и повсюду,
Не жди его дома, не прячь от других,
Оно не придет, на серебряном блюде,
Оно не живет в жадных душах сухих.

Слова, что "счастье любит тишину",
Придумали не мы, другие люди.
Но счастье так же любит глубину,
Души - в которой греться будет.


-------------------
Фото автора 2014 Уфа "Яблоня в цвету"


Рецензии