говоришь, над тобой посмеялся Бог

Говоришь, над тобой посмеялся Бог
И не вычеркнул в списке совсем погибших?
Знаешь, друг, ты ко всем стал строг
И не видишь знаков, дающих свыше.
Ты не видишь вокруг ни намёка к жизни,
Осуждаешь берущих тебя взаймы,
Стал ты дерзок, угрюм и в разы капризней -
Это все, что в ракурсе стороны.
Но и ты своему незаметно глазу
Брал людей для своей толпы
И приклеивал им не клеймо - заразу,
Но крестясь, что клеил совсем не ты.
Раз за разом ходил и как дед причитал,
Мол, тебе никто никогда не помог.
Только ты не учёл, что душой сам мал,
И в проблемах твоих виноват не Бог.


Рецензии