Лес, речка, родник

Сейчас поголовно родители
Отдают детей в школы развития,
Возят на курсы и секции,
Все время расписано с детства!
И все хотят они, конечно,
Чтоб их ребенок рос успешным
И развивался других быстрее,
И был своих лет взрослее.

***

У наших детей будут лес, речка, родник
И очень много книг;
И вместо сада - обычный фруктовый сад,
Где яблони и виноград,
И ты будешь этому рад.

У наших детей будет стук вагонных колес -
Пусть ищут ответ на вопрос
С рюкзаком и гитарой.
А мы не закиснем вдвоем
И тоже куда-то махнем:
Я не смогу быть старой.

У наших детей будут лес, речка, родник
И пусть даже в двойках дневник.
У них будут мысли, стихи и мечты,
И много внутри огня,
Потому что их папа - ты,
Потому что их мама - я.

13.11.2016


Рецензии