Сердце

Он открыл дверь своего джипа,
Держа пистолет прямо.
Её глаза тлели, пылали, как пики.
Постой, умаляю, ты выиграл!
Я твоя Счастливая карта!"

Он пошёл в ее сторону медленно.
Нюхом чуя опасность.
Но жизнь - ведь игра!
А играть бережно -
Не в духе отчаянных
гангстеров.

Она улыбнулась, как Ангел.
Закусив от раскаяния губы.
Не верь никому, парень"
Знаю... Красавицы
Предательством губят"

Он повернул голову поздно.
Секунды оказалась достаточно.
В одно мгновение пронеслись
в памяти годы.
Красная Дама стреляла
Отчаянно.

Хакер покачнулся,
Подумав о несбыточном счастье.
Сигарету бы... в руки"
Вздохнул он и рухнул на ноги.
Рядом упала пиковая карта.

Тьма окружила,
Душа - на изнанку.
Что ты выберешь, парень?
Я - идиот, а значит,
Красную карту"

К нему возвращалось зрение.
Он лежал на асфальте без куртки.
Пульс. Воздух. Сердцебиение!
Ты не убила?"
Я люблю сумасшедших.
Но смерть детектива - не шутки.
Он встал резко, голова закружилась.
Взгляд упал на её руки.
Они были в крови и порезах.
Красный цвет засиял в бубнах.
Значит, ждёт Вегас!

Она застрелила другого.
Жетону - измена.
Так ты влюбилась?
"Знаешь... Немного.
У пиковой дамы оказалось
Красное сердце"

Он зарабатывал, грабя банки.
И играл в казино, для забавы.
Только скинув однажды
Все ненужные карты,
Он Любимую Даму пожизненно
Сделал свои Талисманом.


Рецензии
сценарий для вестерна с элементами ужастика, а хочется добра

Сергей Чудин   21.11.2016 23:06     Заявить о нарушении