Горячий и холодный

    Качаясь вдоль и поперек,
    Белыми хлопьями залег,
    В зимнее утро густой снег.
    Он рисковал в воздушный забег.

         Снег, горячий и холодный снег.
         Греет глаза и любит смех ...
         Влетает холодом на шляпы мех,
         Оживляет память юных утех.

    Он не спешил, он с неба колесил,
    Юзил и белизной все преобразил .
    Снежная игра, сказочная разгадка.
    Летела зимы невидимая лошадка...

    Так мило прохожих побелила,
    Добром горячим ко всем юлила.
    Снежинки белыми птенцами
    Впрягались нежно в сугробы носами.


     20 11 2016 год.

     Подмосковье.
      


Рецензии