Все ходим мы под маской мудрецов...

Все ходим мы под маской мудрецов,
Будто мы мыслить очень глубоко умеем;
Скажите,не открывшие сей мудрости ларцов-
Откуда эти знанья мы имеем?
Один говорит:умен.Я говорю :начитан.
Вот дай ему решить,что значат
Мир,любовь,полет?
Он промолчит,глупить не будет-он воспитан.
Кто ж в наше время САМ до мудрейшего дойдет?
Ведь он,человек,ночами напролет
Сидит зубрит прекраснейшие строки
великих критиков,умнейших стариков?
Не говорили ли известные пророки
Как человек сейчас становится"умен"?
Вы пробовали раз задуматься о жизни?
Зачем вы созданы,каков дальнейший путь?
Кем станете?Чего добьетесь,может?
И что из прошлого хотели бы вернуть?
Я не читаю книг так много философских
И часто мысли довожу не до конца.
Но знатока земли я из себя не строю
И не хожу под маской мудреца.
 В.М.октябрь 2014,о современном обществе


Рецензии