Терпение

Встал с кровати - споткнулся о кошку,
Полетело резное бельё.
Я сточил об алмазную крошку
Всё терпение своё.

Я стащил с партитур покрывало
И нахмурил внимательный взгляд:
Как сейчас мне ещё не бывало,
Не бывало так много подряд

Корректур на лазурное небо
И на синие воды брони.
А на форумах русского веба
Колорадов клюют воробьи,

А на палицах шумного Дона
Поднимают зловещий укроп.
Стали ножки у шаткого трона
На паркете отплясывать поп.

К переменам задачи и места
Не готовый везде и всегда
Я скорблю у слоёного теста.
Но к звезде припадает звезда,

И щетиною наглая кошка
Защищает от нечисти дом.
Я сточил об алмазную крошку…
И ни чуть не жалею о том!


Рецензии