289 Одноклассница

В те далёкие детские годы
Меж дворами всегда я смотрел.
Юное сердце пьянело природой –
Я любовью к девчонке горел.

Одноклассница, в розовой куртке –
Вот её то, как раз, взгляд искал.
Обожгла бы меня на минутку –
Счастья большего ведь не желал!

Ах, любил я её слишком долго;
Ах, безумьем я был поражён.
Не сказал. Не обмолвился словом –
Сколько лет был одной заражён.

Много прожито уж в жизни грешной;
Много делал, но нет ничего;
Вроде умный, а не был успешным;
Вроде любящий – но нет никого.

Говорят что любовь не проходит
Навсегда оставаясь в душе…
Врут наверно, ведь я же свободен!
Хоть и сердце, как прежде, в огне.

22.06.2015


Рецензии