История за окном

За окном галка взгромоздила на ветку кусок засохшего батона, и пытается из него что-то добыть: и постучит, и носом - клювом потрёт, и повертит этот кусок, а ничего-то ей и не перепадает, кроме нескольких микроскопических крошек.
Она, как отвергнутый любовник с предметом своего обожания: и оставить его не может, и толку от него никакого.
Налетела ворона, кусок упал в снег. Ворона его подняла, полетела и села на ветку, повторяет те же процедуры, что и галка. Галка села чуть ниже, и завистливо смотрит. Но ворона не такая усердная: видит, что ничего от хлеба не добиться – пнула его лапой, посмотрела одним глазом на кривую траекторию падающей находки, да и была такова. А галка ещё долго смотрела вниз, ища взором в снегу под деревом своё утерянное богатство.


Рецензии