День-ночь...

День-ночь, ночь-день,
Свет-тьма, тьма-тень.
Вечер, и тени крадутся пугливо.
Полночь уже к нам спешит торопливо.

Ночь опустилась на землю сама,
Город окутала дымкою сна.
На небо луна выплывает игриво,
И разливает свой свет сиротливо.

Вечер холодный, как лунный свет,
Он никого не согреет, нет.
Призрачный свет нам дарит луна,
Но, как и прежде она холодна.

Звезды на небе ярко горят,
С нами о вечном они говорят.
Вот и прошел еще один день,
Ночь закрывает его, словно тень.


Рецензии