Кудри

Ну скажите мне на милость:
Как людьми руководить,
Если собственные кудри
Не могу я укротить.

Я их феном, я их лаком,
Я и плойкой, утюгом.
Час проходит – снова патлы
Завиваются кольцом.

Необузданная челка,
Поднимаясь, как рога,
Заставляет сомневаться
И грешить на мужика.

Я им химией грозила,
Выпрямляла, как могла.
Даже бритву подносила,
Да раздумала пока.

Ну в кого я уродилась
Шевелюрою такой?
Может, Пушкин в самом деле
Оказался предок мой?

И хожу опять лохматой.
А в народе говорят,
Что кудряшки твой характер
Точка в точку повторят.

Вот и думаю с печалью:
Что же я за размазня –
Даже собственные кудри
Вьют веревки из меня.


Рецензии
Верочка,замечательное стихотворение.И это наверное, скорей всего про себя? С уважением - Юрий.

Юрий Проскоков   21.11.2016 06:19     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое. Да. писала про себя. Никак не могу обуздать свои кудри, они творят, что хотят.

Вера Полянская   21.11.2016 06:49   Заявить о нарушении