Экспромт на Русь берестяная. Александр Еськов

Экспромт на «Русь берестяная» (Александр Еськов)

Сообщество Поэзии Русского Мира.

http://www.stihi.ru/2014/12/28/10376

"Дым по небу стелется,
Солнышко играет.
Во дворе метелица
Песни напевает.
Ребятня под окнами
Рыхлый снег катает..."
.....................

Деревеньки те и печки...
Дым из труб в небо, - колечки.
Снег, мороз, - нам всё равно, -
В сугробах накунаемся,
И промокшие совсем
К мамке возвращаемся.
Пожурит чуть-чуть она,
Бровочки нахмурит,
А потом прижмёт к себе,
С любовью приголубит.
Мы согреемся на печке, -
К столу с самоваром.
Пироги с румяной коркой
Пышут жарким паром.
Вкусны очень пироги
И та "пятиминутка",
Разговоры обо всём,
И дедушкина шутка.
А потом мы все в кровать, -
Ночь пришла, - пора нам спать.

20.11.2016


Рецензии