Куда деть тоску из Evernode

 Позавчера отключали городской телефон и интернет на три дня, без чего тоска зеленая.


Куда деть тоску вот в такую погоду,
успел даже снег почернеть за окном,
начало зимы на себя смотрит в воду,
а завтра все лужи покроются льдом.

А может быть врёт, как всегда, наш синоптик,
нежданно подарит свои чудеса,
чтоб над головою не рвал ветер зонтик,
обнимут снежинки опять небеса,

И лёгкий мороз поцелует нам щечки,
и спросит : ну как, вы довольны сейчас?
достану Тоске тогда быстро конечки,
спортивные брюки фирмЫ Адидас.

А вдруг не наврал, то с Тоскою под ручку
в сапожках на толстой подошве резной
пойдем погуляем, как бабушка с внучкой
по тонкому льду надышаться сосной.

Посмотрим как белочки скачут по веткам,
как лечит деревья там дятел лесной,
туда забегают лишь изредка ветры,
они наигрались с сухою листвой.

Там осень ходила с такой же Тоскою
и всё оголила, стоит тишина,
как девушка с русской душою простою
и ждёт когда снова разбудит весна.


Рецензии