Люди как вещи

Люди как вещи,
Их покупают, и продают,
Меняют, и нагло сдают,
При этом глаголют циничные речи.
Их прок - лишь нажива,
для хитрых  злодеев,
что ищут в народе послушных лакеев,
вставляя для связки дурные слова.
Не верит народ,
Их умным речам,
И даст он задачу теперь палачам,
Готовить злодеям большой эшафот.
Палач был жесток,
Злодеев уж нет,
Лишь пара монет,
А людям урок…


Рецензии