как грустен день рождения в ноябре

как грустен день рождения в ноябре!
особенно,когда не восемнадцать.
и узнавать в адамовом ребре
себя,и не с кем напиваться..
и небо серое,как клок седых волос,
и на столе-не рыба и не мясо,
вот кто то там мильона два унес,
а ты-то хлеб,а то хмелеешь с кваса!
да,знаю,что уныние-тяжкий грех,
но, думаю-ведь под рукою краски,
а напиши про свет,про громкий смех,
про море теплое,про нежность и про ласку!
по жарь блины и выпей коньяка,
не праздник?но ведь и не будни,
желанная еще-наверняка,
все будет,непременно будет!
что будет?будет то,к чему пойдешь!
к чему лежит душа и манит сердце,
о чем мечтаешь и чего ты ждешь
(смесь розового масла с чили перцем)!
да начхать на то,что говорят,
наплюй на смысл-живи сейчас,как в детстве,
глаза пусть от волнения горят!
и пусть желания торопят твое сердце!


Рецензии