История башни на острове бурьяна

У башни холодные будни
И жаркие стуки посуды
Видны лишь под росчерк приюта
Две стрелки, вернувшие утро.

Валяйте, где сказка трампейте.. и морем
Летайте на лоне солёном.
Жалейте лишь добрых знакомых.
Велите словам быть в законе.
-

Коляска, детка сизая,
Почувствовав недуг
Вскричала, что есть силы.
Сзывая всех вокруг.

- Малютку нам подкинули
Или обидел брат,
Собравшиеся няни судили наугад.

Вестминстерская дама
Пыталась погреметь.
А Франклинская прямо
Старалась не глядеть.
Её Поля парижские -
Особенный роддом,
И самый убаюканный
Руками метроном.

Английский зонтик ласточкой
Раскаялся во всём:
В гнезде с прибитой баночкой
Нашли ребячий взлом.
-

Скупая линза обоюдна.
По острию прямая ртуть.
Её с ладони можно сдуть наивно.
Но не медалью отшвырнуть.

Сонет лимона с крокодилом.
Нарезан луком на фальцет.
Наводит быстро на уныние.
Бросая гильзы на планшет.

Патриотичность даму умилила
У малыша, отвергшего уют.
Не то, чем важность слова удивила.
А что под башнею разут.

Та леди, что за мать сойдёт,
Понять утюженную бровь - свою не сточит.
Но о малютке гимн споёт
И полицейского позвать захочет.
-

Славянское дитя, стенать
Ты будешь на паях. -
Сказал приблизившись один монах.
В обитель душ челнок
Не носит беспризорных.
Конечно, можно звать людей
Лишь иллюзорно.
Но мы привыкли, каждый должен
Жить в родных стенах.

Сопроводит тебя домой
Градоначальник новый -

Наш существует остров
На общественной основе.
Чтоб каждый лицезрел её размах.
Конечно, это принятая догма.
Богатого заставить думать о делах.

Но приведён к присяге -
Чтить и незнакомых.

Когда ты станешь должником
Родного края,
Заложник мест чужих захочет улететь.
И понимает, что скитаясь
На родине свою он обретает честь.

Ведь здесь тебя принцесса ожидает.
А там, народы и цари.
Но их семья ту ласку сберегает,
Которой сам лишён вдали.

Свои границы обретают новизну,
Когда весна тоску крылом сбивает.
Звенящий колокол вещает,
Что коршун мести позабыл вражду.

Не надо верить в чтенье под окном.
В молчание, таящее опасность.
Не закрывая слово днём,
Дружина, выходя из волн приносит ясность.

Сказаньем о себе вестей не шли.
Раскрашивая от купцов картинки.
Их в гости позовёт тот шпиль,
Который к удивлению приблизит.

Своею тенью башня разум вновь
Отстроит.
До тех времён, послушен
Будешь им. И с дамами ничуть не властен.
И бурями заброшенный боярами кабмин
Не станет возражать.
Жаргона, мол бедняцкий сын
И князь иной
Лишь раз бывает удостоен.
Но если сам настроен быть таким.


19 октября 2016 г., 12:47:52
20 ноября 2016 г., 14:46:25


Рецензии