Современная сказка

За высокими горами,за дремучими лесами,
Жил да был Иван-царевич и не знал любви...
Но она пришла нежданно,и забилось сердце странно,
Заболел Иван царевич обо всём забыл...
Каждый день о ней мечтает и под звёздами скучает,
Где найти её не знает,не хватает сил -
Сердце бьётся замирает,Ваня мучаясь,страдает
И решил однажды утром он её найти!
Он покинул своё царство,влез в чужое государство,
И нашёл свою царевну,свадьба-пир горой!
И зажил забот не зная,каждый день её лаская,
Он любил свою царевну всей своей душой!
Но Кощей украл супругу,предложил ей свою  руку,
И царевна согласилась стать его женой,
Развелась она с Иваном и жалеть его не стала
А Иван остался с носом, снова холостой!
Эта сказка- наша сказка,современная- как знать,
Ведь Кощей жених богатый,хоть он и Кощей...
Современные царевны любят большей частью деньги,
А на чувства на любовь им,просто наплевать!
                1973 год.
 


Рецензии