Проснулись сонные поля

Проснулись сонные поля,
Вздохнула рожь, вздохнули травы.
С улыбкой утреннее солнце
Росой обрызгало дубравы.

Такая тишь и благодать,
Что лучше даже не бывает,
Лишь только нежный ветерок
Чуть слышно песню напевает.

Я здесь забыл свою тоску,
Забыл и беды, и печали.
Я дома будто бы в раю,
Милы до боли мне родные дали.

             31 Октября 2008.


Рецензии