Ночной звонок

Вдруг звонок прозвенел. И испуганно смолк,
Удивилась я очень, увидев твой номер,
Ты зачем позвонил? Не возьму что-то в толк,
И звонок не поёт, а как будто бы  стонет.

Твой приём телефонный я знаю давно:
Это, словно пароль, чтоб я перезвонила.
Только ты не учёл: мне теперь всё равно,
И осталось всё в прошлом. Когда я любила.

Всё забылось,  ты знаешь,  что было тогда,
И твой образ из сердца я вырвала с болью,
Уходя, я сказала: «Теперь - навсегда!
Всё из жизни ушло, что мы звали любовью!»

Так зачем же ты в полночь опять мне звонишь,
Что, лелеешь надежду на новую встречу? 
Но тогда  дать «отбой» почему так спешишь?
Догадалась: боишься, что я не отвечу…


Рецензии
Интересное стихотворение...

Кеша Северный   08.12.2016 09:08     Заявить о нарушении
Что-то навеяло...

Устинья Ковалёва   08.12.2016 22:03   Заявить о нарушении