Тоска

Остановить перо на полпути,
Не дописать мне слово до конца...
Из глаз вдруг слёзы начали ползти...
Пусть капли эти падают с лица.
Чернила расплываются от слёз,
И расползаются слова из строк...
Писал я что-то... только - что?.. Вопрос!
Пытался вспомнить, но никак не мог...
Бумага мокнет... высохнет потом.
Вот только будет слов не разобрать -
Исписана... единственным пятном,
Где только слёзы можно прочитать...
Такая вот напала вдруг тоска...
То незаметно, исподволь грызёт...
А то вдруг до последнего куска
Всего проглотит... даже не икнёт...
Тобой болею и тебе пишу,
Но слёзы растворяют все слова.
И я листок очередной сушу...
Вот сколько слёз вмещает голова?
Опять остановлюсь на полпути...
Нет, только волосок сниму с пера.
Мне надо написать тебе - "Прости!"
За то, что я не написал вчера... 
******


Рецензии
Николай,замечательное стихотворение.)"Исписана... единственным пятном,
Где только слёзы можно прочитать..."Так трогательно.И сколько в этом стихотворении души.Спасибо.)

Селена Пятакова   22.11.2016 00:38     Заявить о нарушении