Зимняя сказка

Сказка холодного зимнего леса...
Ветер уснул в ледяной пелене.
В каждой снежинке весёлые бесы
Тысячью глаз улыбаются мне.

Сосны согнулись под тёплою ношею.
Белою стражей застыли вдали.
Стёкла распишет сверкающим крошевом
Русского холода белый Дали.

То, что струилось, текло и играло
Остепенилось под тяжестью льда.
Колкой хрустящею ватою стала
Тёплого лета живая вода.

Шёпотом стелится тёплое, белое...
И, обнимая глазами поля,
Слышу, как дышит с любовью и верою
Белая Дева - Царица Земля.


Рецензии