Спасение в смиреньи

У Владимира гордыня
     Столь собою разрослась,
     Что уже размером с дыню,
Чем, увы, пугает нас!

Дон Кихотом быть эффектно,
     Только мельниц - пруд пруди!
     И они идут трансфертом,
Не щадя любой груди.

Всё спасение в смиреньи,
     Возносится -  смертный грех.
     И, покуда терпит время,
Побороть его - не вред.

Как поведал мудрый старец,
     Говоря, что знай себя
     Да и будет, мол с тебя!
Значит, гнев твой только даром.


Рецензии