О боге

Говорят есть на свете бог,сотворивший и свет и мрак,
Но никак я понять не мог,кто придумал это и как?
Ведь взывали к нему люди не раз,но несчастным он не помог...
Ослепшим не вернул зрячих глаз,и войны прекратить  не смог!
С детства слышал:"Накажет бог!"Но не видел наказанных им,
Если был бы,то мне он помог,и я жил бы храним и любим!
Но пришлось мне горя хлебнуть,и молясь зря всю жизнь прождал,
А собравшись в далёкий путь,я о нём и не вспоминал!
Не помог он остаться там,где закопан родителей  прах,
Потерял отчий кров, а к детям на всю жизнь привязался страх!
Говорят:"Если трудно -  верь!Если плохо тебе - молись!"
А как очухаться от потерь,как вернуться в счастливую жизнь?
И когда настанет тот миг (если смотрит он с высоты)...
Смело встану я перед  с ним и поспорю... до хрипоты...
                1995 год.


Рецензии