Рисунки

(посвящается А.Л.)

Нарисую себе солнце,
Лучи из сотни обещаний,
Любовь сердечную на донце,
Нелепых множество прощаний…

Нарисую себе сказку
И ангела в ночи на пике,
И яркую добавлю краску,
Исчезнувшую в одном миге.

Нарисую себе юность
И страх мечтаний безответных,
И лжи заветную сумбурность,
И стук колёс тыквокаретных.

Нарисую себе крики
И боль неверия слепого,
И жадные глухие блики
Восстановления сухого.

Нарисую себе бедность,
Рай шалаша из веток ивы,
Давление мозгов на вредность,
Психоз забытый и пугливый.

Нарисую себе веру,
Забыв о том, что нет стараний,
Что нет давно в надежде меры
И что потух огонь стенаний.

Нарисую себе глупость,
Себя, что, в облаке кривляясь,
Не верила в людскую скупость,
В крысо-котов нагло играясь…

Нарисую себе небо
И руки вверх, скрестив шесть пальцев,
Пиная нагло, грубо, слепо
Любви бывалых постояльцев.

Нарисую себе воду
И вилы кончиком по краю,
В оковах бледную свободу
И подлости чужую стаю.

Нарисую себе пулю
И хмурый сгорбленный затылок,
Изнанки целую кастрюлю
И клятвы злой, тупой обмылок.

Нарисую себе совесть,
Троян на старом стори-сайте,
Где памяти нет слову «горесть»,
Где обрывают миг на байте.

Нарисую себе рану,
Осколки сердца в дымном зное,
На теле новую сутану
И фразу «Ах, оставь в покое!»

Нарисую себе душу,
Минут безвестный путь кончины,
Истерики седую лужу
И пустоту в остатках тины.

27 мая 2013 года


Рецензии