Синусоида любви

                ***
               
Слова кружились, отлетая, и падали на землю в грязь,
Любовь же, голову теряя, по жизни мчалась, не таясь.
И вдруг нечаянно столкнулись два человека под дождем,
Едва заметно улыбнулись - мол, извини, я ни при чем.

Пошли привычною дорогой - Она с любимым, Он - к жене,
Но постоянная тревога мешала жить... даже во сне.
Как этот вирус был опасен! Назвать по имени нельзя,
Но мир вдруг сделался прекрасен и на исходе ноября.

             Родство душ

Есть некое незримое родство
Людей, ловящих слово или рифму,
Жизнь строящих подобно мифу,
Без страха открывающих лицо.

Есть миг прикосновения к душе,
Когда поименованы предметы
Пророком,а скорей всего, поэтом,
Их тайный смысл означился уже.

Есть умиранья и забвенья благодать,
Когда ты сердце на алтарь положишь
И как подарок, просто так предложишь,
И не посмеет твой возлюбленный не взять.

                ***
Я была бы ему хорошей женой,
Только есть у него жена,
А подругой или родной сестрой
Как-то, видимо, не нужна.
На меня не глядя, сказал : - ПРОЩАЙ!
И добавил: - УЖЕ ПРОШЛО...
Верю-верю, глаза только не опускай,
Не ломай сигарету зло.

                ***
Ну, что же...
Вновь на сердце каблуком
Ты наступил в своем победном марше.

Тебе из башни кто-то флагом машет -
Так не смущайся и вперед, бегом!

А сердце, может быть, и заживет,
Атласным шелком снова заалеет,
Но не забьётся в липовой аллее,
Скорее, её мимо обойдет.

               Путь

Нас заносило снегом до колен,
потом - по пояс, с головой накрыло.
Но как был сладок этот белый плен!
Когда же это было? Это было?

Да, колыбельная из тех времен слышна,
Пуховой шалью согревает душу...
А где же ныне ты, моя душа
И что сегодня доведется слушать?

Синдром молчанья, как перед грозой,
Когда трепещет каждая травинка.
Я жду - раздастся грохот громовой
И сердце разорвет на половинки.

А страха нет... Куда девался страх?
Зачем застыла на краю у бездны?
К нам озарение приходит только так,
И путь откроется тебе. Путь крестный.

Любовь в начале, а в итоге - Бог,
чтобы за Ним свой шаг ты сделать смог.


               




      


Рецензии