а снег не знал, что он последний?..

... а снег не знал, что он последний?
да ладно! я уверен — знал!
но всё летел, летел на Землю —
прощальный танец танцевал
стремительно с порывом ветра
или слегка наискосок,
укутывал собой планету,
кому — то серебрил висок,
кому — то напевая песни,
под кем — то превращаясь в грязь;
шёл снег последний, но воскресный,
танцуя, плача и смеясь

и столько снега навалило,
что через множество веков
мы будем помнить:
было! было... преизобилие снегов...)...


Рецензии