Жалко лето разбилось об осень

Жалко лето разбилось об осень,
Ты же знаешь, люблю тебя очень.
Так нежны признания в ночи,
Ты прижмись, успокойся, молчи…
Все подарки разбились о скалы,
И волшебник бывает усталым,
Незаметно нахлынут и волны,
День за днем отпадает покорно.
В лодке парус треплет, колышет,
Спи спокойно, любимая, слышишь –
Буревестник смеется и плачет,
И луна, качаясь, маячит.
Небо шлет штормовое начало,
Отдаем концы от причала,
Нам взлетать так привольно с тобою
И парить под звездой голубою.
Крепче держат штурвал наши руки,
Мы поем злым ветрам не от скуки.
Мы счастливые взрослые дети,
Провожаем звезду на рассвете.
Жалко лето разбилось об осень,
Ты же знаешь, люблю тебя очень.
В лодке парус треплет, колышет.
Спи спокойно, любимая, слышишь.


Рецензии