Хорошо, благодать на рассвете

Ранним утром в постели уютной,
Разленивилась сонная мгла,
Сладко дремлется в отмели чуткой,
В мыслях блажь от спокойного сна.

Пробудите меня,
-Вдохновите,
-Освятите мой дух молодой:
Ясным небом, зарёй опоите,
Солнцем ласковым, сей новизной!

Встану утром, счастливым в высоком!
Поздней ночью, усталым явлюсь,
В тайне Звёзд - лягу в доме широком,
На заре, вновь на землю вернусь!

Хорошо, благодать на рассвете,
В грусть туманную, свежесть Зари,
Трав высоких, ладонью касаясь,
Умываться душицей росы.

Луч бодрящий, растущий Рассветом,
Устремится в далёкую высь,
Из малиновых гущ, талых цветом,
Небо Солнцем чуть-свет,
-Восхитись!

Пробуждён, - всей душой ощущаю,
Всеми летами высь в мою жизнь!
На рассвете тебя я встречаю,
Щедрым краем- мгновение длись!

Ранним утром в постели уютной,
Разленивилась сонная мгла,
Сладко дремлется в отмели чуткой,
В мыслях блажь от спокойного сна.

Пробудите меня,
-Вдохновите,
Опоите мой дух, новизной...
Ясным небом, Зарёй окатите,
Солнцем ласковым, словно водой.


Рецензии
Знакомая палитра разнообразных чувств и желаний. Понравилось!

Грустный Кай   07.12.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.