Сонет Шаляпину

Он русским был и звался - "Гений сцены".
Звенели люстры от высоких нот.
Кипела зависть черная богемы:
-"Комедиант" - скривив от злобы рот.

А он шагал, помахивая тростью,
Под ручку взяв очередную "гостью".
Напастям всем и сплетням вопреки,
Срывая с губ: - "Какие дураки!"

Актер от бога! "Золотое горло"!
На сцене равных не было ему,
"Дубинушкой" предрек - "Прогонят тьму!"
И нес себя достойно, смело, гордо.

Талант не признают, не понимают
И говорят о нем, когда теряют.


Рецензии