Уважайте людей, уважайте

Уважайте людей, уважайте.
Даже, если он зэк, инвалид.
Их, пожалуйста, не обижайте.
Пусть здесь болью не станет убит.

Есть такие они в каждом доме.
Что познали немало из бед.
Никогда не бывал ты в их коме.
Он - на лестничной клетке сосед.

Их связали, им горло душили.
И нашили больное клеймо.
Никогда, как они, вы не жили.
Вам не выдержать это дерьмо.

Повстречавшись, здоровайтесь с ними.
Вам в их шкуре вовек не бывать.
Их никто никогда не обнимет.
Только надо и так выживать.

Уважайте за путь, что проделан.
И за слёзы, что лились из глаз.
Им судьбу написали не мелом.
Много бросили колкостей, фраз.

Но они всё сумеют и смогут.
Повстречаете зло на пути.
Вам от чистого сердца помогут.
И прошепчут: Судьба, защити.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.