Среди аллей в осеннем парке

Среди аллей в осеннем парке
Походкой плавной ты идешь,
Шурша листвой в надежде шаткой,
Ты песню для себя поешь.

Как хороши минуты счастья!
Блаженства миг ты для себя храни.
И рассыпаются печали в одночасье
Под звуки музыки, в мерцании свечи.

А дождик, спутник твоего сомненья,
Напомнит о раскрытии зонта.
И как причина под крыло спасенья –
Там спрячутся и нежность, доброта.

А мысли влажные, и веры, и неверья,
Летая, мечутся туда-сюда.
Все принцы твоего воображенья
Желанья исполняли не всегда.

Ты там, где беззаветно ценят,
Крепки объятия, ласковы слова,
В безудержной фантазии играет вечер,
Где скажут: «Я люблю тебя».

Среди аллей в осеннем парке
Походкой плавной ты идешь,
Шурша листвой в надежде шаткой,
Ты песню для себя поешь.


Рецензии