Паутина лжи

Я поднимаю руки к звёздам;
И молю Бога об одном,
Чтоб одиночество исчезло,
И счастлив мир был за окном.

Нет сил бороться в одиночку
Со страхом, спрятанном внутри.
Красивый мир лишь оболочка;
И боль пронзает, жжёт в груди.

Добро и зло. Что правит миром?
Что заставляет людей жить?
Ответ известен только сильным,
И тем, кто любит и любим.

Я - человек в огромном мире;
Свою судьбу могу творить.
Но счастлив тот, кто точно знает,
Что во вселенной Бог вершит!

Есть правила, законы, штампы;
Мир должен подчиняться им.
Так почему же это всё не важно?
И легче тем, кто их не чтит.

Нет справедливости на свете;
И хэппи энды лишь в кино.
Мир фантастики заполнил мысли,
И человек ушёл "на дно".

Мечтают все о яркой жизни,
И верят в сказку наяву.
Но всё предельно просто, ясно:
Добиться счастья лучше самому.

Я поднимаю руки к звёздам;
И молю Бога об одном,
Чтоб он простил пороки людям,
И истребил любое зло.


20.11.2016г.


Рецензии