О морали. 15. 11. 16г

Вопрос морали-каверзный вопрос,
и перед всякой личностью стоит.
Философ каждый лепту в это внёс,
но главных двое-Ницше, Стагирит.

И грек писал:морали суть одна-
творить пристало благо для других.
А Фридрих фыркнул:что за ерунда?!
Моральный компас-выбор нас самих!

Но Аристотель твёрдо поучал:
коль благо обще, ладно и тебе!
Ему австриец позже возражал:
служить не людям нужно, а судьбе!


То два титана, лагеря, столпа.
Решают все, к кому из них примкнуть.
Когда нас много, мы тогда толпа,
но каждый-личность. В этом-то и суть!

И мыслит каждый, как ему прожить:
летать по небу? прыгать с высоты?..
Вопрос морали:быть или не быть?
Я сделал выбор. Сделай же и ты!


Рецензии