Завещание

Если вдруг меня не станет,
Не печалься и не плачь.
Завтра снова солнце встанет,
И прогонит ветер стаю чёрных неудач.

Верь, мой друг, что жизнь прекрасна.
Что любовь к земле нисколько не напрасна.
Верь, что счастье есть на свете,
Что милее всех для сердца дети.

Верь, мой друг, в любовь до гроба.
Счастья в чувствах много, много.
Верь, мой друг, надейся и люби!
Пусть горят в сердцах яркие огни!

Если ж вдруг тебе взгрустнётся,
И печаль тебя слегка коснётся,
Вспомни, друг мой, песни соловья
У приятного вечернего огня.

Вспомни, друг мой, вспомни рощи,
У которых на берёзах ветви тощи.
Вспомни рощи, о которых я в стихах писал.
Вспомни рощи, где любовь я искал.

Вспомни, друг мой, светлые дубравы,
Где искал я мысли словно для забавы,
Где искал я в осень вдохновения,
Где нашёл приятные для души мгновения.

Вспомни, друг мой, светлые глаза,
Что любить могли тебя.
Вспомни, как весенняя холодная роса
Горячо вдохновляла на песни меня.

Может быть, далеко я сегодня.
Может быть, никогда не увидишь меня.
Так уж, видно, богу сегодня угодно...
Я с любовью стихи сохранил для тебя.

19 ноября 2016


Рецензии