Моя мораль

Ну кто осмелится любить сегодня,
Когда любовь все чаще просто звук ?
Когда на площади и около полудня
Все больше чьих-то лиц и чьих-то рук.
Когда знакомые проходят мимо гордо,
Вчерашние друзья уж в них мертвы.
И не осмелится какая-либо морда
Тебе за просто так вручить цветы.
Когда нелюбящие сами не любимы,
Когда все ждут распития вина,
Никак не отыскать тут половину,
Которая насытилась сполна.
Быть может тебя тоже ищут,
И в свете ты давно не одинок.
Как много о любви поэты пишут,
Но рок наш преднамеренно жесток.
Познай всю жизнь, предай все закоулки
И полюби кого-нибудь сполна.
И если кажется тебе, что все придурки,
То выпей полбутылочки вина.


Рецензии