Я видел...

Я видел как ангелы
Разбивались о земную твердь,
Как замерзали чьи-то души,
Хотел ли кто-то их согреть?

В мире пустом, где лишь горы и степи,
Люди бредут никуда ниоткуда,
Бредут и кричат: "Как были мы слепы!
Ведь жизнь длиною в секунду!"

"Так времени мало у нас,
Свершить не поспеем дела.
Сотрёт нас стальною рукой
Любимая наша земля."

Я видел как жгли корабли
У моря, что рядом с пустыней,
На путь бесконечный себя обрекли,
На поиски жизни вечной.

Я слышал слова молитв покаянных,
Но больше никто их не слышал.
Напрасно рыдать и обеты давать,
Где Бог отвернулся и вышел.


Рецензии