Медвежата с Севера..

Сказка о Малой Медведице и Полярной звезде

Давным-давно где-то в далекой Арктике жили белые медведи большой дружной семьей. И все было замечательно. Не пугали их: ни лютые морозы, ни долгие ночи, не отсутствие друзей. Только северное сияние, Свет Полярной звезды и обилие разнообразной рыбы скрашивало их обыденную жизнь. Так продолжалось много-много лет.
Но, однажды пришли в ледяную страну медведей злые люди, которые стали ловить рыбу для своих семей. И приглянулся им необыкновенной красоты мех медведей, который они могли бы использовать для пошива одежды. Но, поскольку взрослых медведей им было трудно заманить в свои сети, они похитили маленьких несмышленных детенышей.
Как же велико было отчаяние медведиц-матерей, оставшихся без своих малышей. Как выли они, исходя звериным рыком. Но, помочь их горю никто не мог.
Тогда они обратилась к Полярной звезде с молитвой освещать путь маленьким медвежатам на небе, когда их души попадут туда после смерти..
Вот так и появилась на нашем небосводе Малая Медведица, путь которой всегда освещает Полярная звезда.
..Как только наступает ночь, предки белых медведей поднимаются на задние лапы и с сочувствием вспоминают, что там высоко-высоко в небе есть Полярная звезда, которая светит всем душам. Это созвездие маленьких медвежат - Малая Медведица..


Первая сказка написана до поступления в гимназию..
Один из медвежат моей коллекции голубой, его подарили т. Оля и моя сестра Настя мне в День рождения, которых у меня 3..


Рецензии