Как в тишине разговаривать молча?

Море, обведенное золотой нитью на горизонте, бросает к моим ногам кружевную скатерть, от чего на коже просыпаются крохотные мурашки. Маленькие рыбки изредка выплывают на поверхность воды для того, чтобы насладиться теплом еще сонных лучей и набрать как можно больше воздуха. Море продолжает невольно притягивать меня к себе..
Я делаю шаг и осторожно вхожу в этот прекрасный и неизведанный подводный мир. Не вижу ничего, кроме мерцающего света. Для того, чтобы лучше рассмотреть от чего исходят светящиеся огоньки, я робким движением рук, погружаюсь на морскую глубину. Медно–золотая чешуя рыб сияет, как драгоценные камни. Подводные жители будто ждали меня. Рыбки стайками показывают мне путь среди темных зеленых водорослей, плавно качающихся от наших прикосновений. Неуклюжий краб медленно передвигается по морским скалам, оставляя после себя прозрачный шлейф из большого количества пузырьков. Скорее всего, он еще не завтракал этим утром. Мимо меня проплывают самые необычные существа этого богатого дикого мира: здесь "порхают" нежно-розовые шляпки медуз, а на дне прячутся рачки, моллюски и улитки, дабы не стать добычей оголодавшего охотника. Здесь очень тихо, и только где-то в дали слышна песня могучего голубого кита, под которую среди кораллов, как в кронах причудливых деревьев, просыпаются жители морского царства. Многообразие камней, водорослей всех цветов радуги делают этот райский уголок по своему необыкновенным.
Я, захваченный каким-то сказочным единением с этим подводным миром, единением с морем, сам начинаю ощущать этот привкус морской вечности - терпкий и немножко соленый. Выпуская наверх пузыри, похожих на тех розовых медуз, понимаю, что у меня остается мало воздуха. Времени не так много, чтобы увидеть все, что я хотел.


Рецензии