Берёзы

Растревожатся ветром берёзы -
Расплетутся златистые косы.
И осеннею песней дыша,
Загрустит о прошедшем душа.

И на ветках пушистой зимой
Зазвенят колокольцы игрой-
То сосулек хрустальные льдинки
Нас зовут на лесные тропинки.

Что же летом? А летом на диво,
Как невесты нарядом красивым,
Закудрявится буйно листва,
Очарует, как нежность, сама!

Что вам зимы иль знойные лета?
Красота всё же вечная эта!
У кого на земле не спроси:
Нет берёзы милей на Руси.


Рецензии
Очаровательный пейзаж! Удачи!

Людмила Кудлова   28.09.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом...

Алла Свиридова   28.09.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.