Прогулки с Маяковским

или  Самара город Ад.


***
Вошел к архитектору,
                сказал  спокойный:
"Дмитрий, будьте добры,
                причешите мне город".
Архитектор, лощённый,
                сразу стал дойный,
лицо вытянулось,
                взгляд распорот:

"Сада не будет. Ад и ботва”.
                Ругань металась от виски до писка,
и  до-о-о-о-лго хихикала чья-то голова
                выдергиваясь из ТВ-ящика, как редиска.


***
Улицы похожи на нос сифилитика-
                В ямах колдобинах с января до июня
Сняв бельё до последнего листика,
                Город-ад спёкся и растёкся в слюнях.

Но меня не ругают, на меня и не лают,
                только крутят пальцем вслед у виска
потому что суки-собаки самарские знают,
                что на прогулке поэт и тоска!

Зарыдает мэр Фурсов над моей новой книжкой,
              а потом разденется и ляжет в яму в асфальт,
ища вдохновения у себя подмышкой,
                знакомым протягивая свой глупый скальп…

_________________________________
на фото. ЧП  18 октября 2016 года


Рецензии
блинннн.... нельзя так смешить людей (меня)..... интересно ты долго Маяковского начитывался, чтобы так в образ войти!!?? ещё наверное и без воззлияний не обошлось ))).... я вот для себя прикинул, слёту бы такое не осилилось ))))

Александр Тюльпин   30.01.2017 20:48     Заявить о нарушении
Привет, привет. Да под настроение случилось...

Де Тре Филь   05.02.2017 00:29   Заявить о нарушении
Всё течёт не всегда для эпоса,
И вода, и металл...
Ах, ты, чёрт!Ну почему я это всё
Не тогда прочитал?

У истории шаг сажений
Поколений.
А у нас, оленей,
Шаг - олений.

Иван Парамонов   15.08.2021 11:05   Заявить о нарушении