Байка про Домового

Вот уже в который раз
Начинаю свой рассказ,
Байку новую сегодня
Расскажу друзья для вас!

Домовой и Котофей ночь проводят без затей,
Ну немного пошалят, а потом-то не мешают
И весь день спокойно спят!
А вот как наступит ночь,
Разгуляться всё ж не прочь,
И тогда уж попадаться не советую вам братцы,
Лучше всё ж убраться прочь!

Всё у них всегда пучком,
Вот усядутся рядком,
Но сначала дверь закроют
И хозяевам все кости, знамо дело перемоют!
Кот расскажет без утайки как морочил он хозяйку,
Одобряет Домовой, кот конечно парень свой!

- Вот скажу, была потеха,
Только муж из дому съехал,
Тут соседа приходил,
Так ведь в мокрый тапок сразу этот дурень угодил!
Подскользнулся он в прихожей,
Об пол брякнул красной рожей...
Так скажу, на этот раз, честь семьи должно быть спас!
Я ведь старший по квартире
И теперь слежу отныне,
Чтоб сосед зря не шатался и меня кота боялся,
Чтоб не стал сохат супруг,
Он мне всё же как-то друг!

Домовой взглянул во двор и продолжил разговор.
-А моя хозяйка в ночь
С холодильником не прочь
Посидеть, поговорить
И что там ещё осталось, от души перекусить!
Ну и я здесь пошутил, холодильник уронил!
Смеху было как бежала,
А потом всю ночь дрожала!
Глазки щурит Домовой...
-У меня в своей квартире, я скажу порядок свой,
Хочешь ночью поживиться, нужно с Домовым делиться!

Быстро ночка пролетела,
Вон уж зорька заалела,
Посидели без затей,
Домовой ведь не злодей,
Потому и ходит в гости к Домовому Котофей!
Посидеть, поговорить, молока с плюшкой попить
И потом что будет дальше, на досуге обсудить!
Ну а раз пока не спится,
Смотрят что хозяйкам снится!



Картинка из интернета.


Рецензии
Светлида, видимо на это стихотворение вас вдохновила картинка. Был один шедевр, стало - два.
Новых вам находок

Евгений Япрынцев   05.12.2016 16:27     Заявить о нарушении
Вы правы, попадётся весёлая картинка, сразу
хочется пошалить, поиграть с ней!
Спасибо за добрый отзыв, славного Вам утра!

Светлида Силантьева   06.12.2016 10:01   Заявить о нарушении