Мысли хрустальные

(как бысротечна жизнь , как драгоценна)

Рассыпались жемчугом мысли хрустальные,
янтарною каплей застыла слеза.
Зеркал глубина, словно тайна сакральная,
глядит в малахитовые глаза.

Рубиновым блеском вино ароматное
пылает, как пламя заката костров.
Опаловым облаком образ приятный
покинул серебряной памяти кров.

Алмазная радуга лёгкой вуалью
коснулась забвенья уснувшей мечты.
А белые перья в манящие дали
уносят сиянье лучей золотых.

И кружево строчек бумажного ситца
растаяло инеем прошлого дня.
Течёт ручейком по размытым страницам
к осколкам тускнеющего хрусталя.


Рецензии