Зачем мне рай

Зачем мне рай? Ведь я не Ева,
И нет Адама без змеи.
К чему нам пресвятая дева,
Коль святость нынче на мели?

За что прощать? Ведь не молилась,
Не хватит рая для рабов!
Что так картинка нaкренилась
C изображением богов?

Зачем судить, коль нет присяжных?
А без вины - распятье ждёт,
И Крестный ход? Не лучше ль ряженых
Весёлый русский хоровод?!

Зачем свеча, когда есть солнце?
К чему алтарь, коль жертвы нет?
Ведь есть холсты. Зачем иконцы?
Без веры - в тьму, с верой - на свет?

Зачем нам купол? Ведь есть небо.
Зачем просить? Сполна дано!
Прошу лишь я воды и хлеба,
Коль не с крови это вино.

Зачем тот рай мне? Он для Евы.
Я нa Земле  свой рай создам!
И пусть все пресвятые девы
Прильнут к его Земным плодам!


Рецензии
Наташа, в седьмой строчка исправьте опечатку: "нАкренилась".

А пишете прекрасно!

Александр Анатольевич Лозовой   17.05.2021 01:44     Заявить о нарушении
Сердечаня благодарность за отзыв, Александр!
(исправила)

Наталья Лёвен   17.05.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.