Гимн влюбленных

Когда человек влюблен,
Он песни Амура слышит,
Он даже иначе дышит,
Когда человек влюблен.

Когда человек влюблен,
Глаза его светятся счастьем;
Ему нипочем ненастья,
Когда человек влюблен.

Он радуется справедливо:
Он тайны богов постиг.
И рвется наружу игриво
Открытый душою родник.

И тянется паутинкой
От пылкого сердца нить,
Готовится так, с хитринкой
Такое же сердце сразить.

Любите друг друга, люди,
Откройте свои сердца,
И пусть у любви не будет
Во веки веков конца.
Октябрь 1992


Рецензии