ритуал

Святой исполнен ритуал
Языческого искупленья,
Не вовремя и не туда…
Столпы играют роль поленьев.

Упорно тикают часы
И принуждают всех по кругу…
Говорено уже: «и ты…»,-
В лицо предательскому Бруту.

И за волной идет волна,
Свирель поет агитоносца,
С колен… вперед… и чтоб до дна…
Ты наслаждаешься полетом?

Да, трудно будет вновь собраться,
Но живы будем, не помрем!
Часы идут по циферблату
За бронированным окном.


Рецензии